Контактная информация

phone

(499) 647-89-13, доб. 5

mail

support@teplomonitor.ru

twitter 

Вход на панель управления

Control.TeploMonitor.ru

Для знакомства с возможностями системы воспользуйтесь гостевым входом
(логин: guest; пароль: guest).

Документация

Подключение термостата Google Nest к контроллерам Kromschroeder и SmartWeb

Nest европейская версия

Nest европейская версия

https://store.nest.com/uk/product/thermostat/

Не так давно нашумевшая компания Nest сделала европейскую версию своего термостата. Мы уже показывали вам на выставке американскую версию, она весьма интересна, но была не приспособлена под реальности Европы и России.

Евро-Nest вышел только на рынке отопления Великобритании, Ирландии, Франции, Бельгии и Голландии. На высокоразвитых рынках Германии и Италии его пока нельзя приобрести, в России тоже. Но во-первых, Nest со временем может появиться и на этих рынках, во-вторых, перекупщики дадут возможность купить его уже сейчас, поэтому рассмотрим возможности этого прибора.

Европейская версия Nest питается от 5…12 В, что делает возможной ее установку в стене как с проложенным централизованным питанием 12 В, так и используя локальные источники питания, которые можно найти за весьма небольшие деньги ~10 Евро и менее. Можно также использовать Nest с питающей базой Heat Link, которая входит в комплект, запитать от USB, и даже ставить его на стол, используя дополнительный аксессуар Nest Stand.

Для управления нагрузкой предусмотрен удаленный беспроводной блок с сухим реле Heat Link. Таким образом, в крайне простых случаях, Nest можно использовать как самостоятельный контроллер отопления. Этот же блок и является питающей базой для Nest, если их все же соединить проводами.

В наших реалиях, когда контуров отопления много и помещений, зон тоже много, плюс ГВС и другие сторонние потребители, разумнее всего использовать Nest как комнатное устройство, вводящее корректировку на погодный график отопления.

Рассмотрим подключение к контроллерам Kromschroeder серии E8.

Теоретически, этот термостат, как и любой другой, можно подключить к контроллеру Kromschroeder E8 двумя путями.

  1. Подключить его на прямой контур. В Кромшредере есть функция доп.реле 1 «прямой контур». При замыкании его входа, реле включается, например, включая насос, а котёл начинает выдавать заданную температуру.
  2. Подключить его на клеммы 2-3 датчика помещения контура и перевести контур в режим » эконом «. Тогда, при замыкании этого входа термостатом, Кромшредер переведет контур в режим » комфорт «. Я думаю, это самый предпочтительный способ.

Контроллеры серии SmartWeb вероятно будут уметь использовать термостаты Nest как комнатные устройства, и соединяться с ними через Internet. Мы работаем над созданием такой возможности.

Оставить ответ

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>