Контактная информация

phone

(499) 647-89-13, доб. 5

mail

support@teplomonitor.ru

twitter 

Вход на панель управления

Control.TeploMonitor.ru

Для знакомства с возможностями системы воспользуйтесь гостевым входом
(логин: guest; пароль: guest).

Документация

Вводное слово

KromSchroeder E8

KSE

TM-E8

TM-E8

ТеплоМОНИТОР KromSchroeder ГидроЛОГО! Компромисс сборка

ГидроЛОГО!

KromSchröder E8 — немецкий недорогой и надежный контроллер отопления (конфигурируемый). Управляет погодозависимо контурами отопления (смесителями, насосами) и котлами (включением горелок, в т.ч. модулированных). Несколько контроллеров Кромшредер могут объединяться по шине CAN-bus для совместной работы.

TM E8 — наша собственная разработка, модуль диспетчеризации и удаленного управления контроллеров KromSchröder E8 через SMS и GPRS. Может применяться самостоятельно для мониторинга других систем отопления.

ГидроЛОГО — наша собственная разработка, котельный модуль (патент). Идея в том, что на одной несущей раме собрано в минимальном размере все необходимое для автоматизации котельной: гидроколлектор (наше производство) + насосы, смесители, сервоприводы + автоматика, настроенная на управление данной системой + подключенные датчики температур.

Зачастую те, кто монтирует системы отопления, сами плохо понимают принципы гидравлической обвязки котельной. Мы постоянно сталкиваемся с «ужасающими» конструкциями и проектами — в частном секторе это «леса» и «клубки» труб + сварка «на коленке» + неэкономичная работа «по максимуму» котлов + термостатная логика, в гос. секторе это завышенные в 10 раз мощности насосов «на всякий случай» и отсутствие научности в рассчетах.

Системы отопления — это дырка №1 в энергоэффективности жилья, поэтому наши рассчитанные с научной стороны решения призваны закрыть её.

Еще одно преимущество работы с нашими модулями — чрезвычайно быстрый монтаж. Все уже продумано за монтажника, он только ставит модуль и подключает к нему контура.

Наше производство — пример для отечественного среднего бизнеса в «реальном» секторе экономики. Здесь совмещен российский научный потенциал, высокие технологии и богатая проблемами область — отопление.

Насчет КромШредера:

Все слагаемые успеха у этих контроллеров есть:

  • Точка максимальной потребности по функционалу (то что нужно, ничего лишнего)
  • Простая конструкция, дешевое производство, минимальный размер
  • «Защита от дурака» — профилированные разъемы коннекторов
  • Самонастройка по подключенным датчикам — не надо ничего знать и настраивать, включил и забыл.

Немцы попали своим контроллером отопления в «точку абсолютного максимума» потребностей людей. Их самый популярный контроллер E8.0634 может управлять 1-2 котлами (1-2 ступени), 2 смесительными контурами отопления (в погодозависимом режиме), ГВС (контуром горячего водоснабжения) и продается бешеными тиражами (розничная цена со всеми датчиками — 444 евро).

При этом, они не забыли и тех, кто не вписывается в «стандарт отопления». Для более простых систем есть «усеченные» версии контроллера (E8.1124, E8.0234, E8.0324), а для более сложных — несколько контроллеров объединяются в сеть и управляют каскадом до 16 котлов и до 16-ти контуров отопления.
Для комнатного регулирования есть недорогие (51 евро) комнатные модули FBR — переключение режимов отопления, подстройка температуры отопления.

Инструкцию на этот контроллер можно скачать здесь: http://www.hydrotherm.ru/comcon/pdf/E8-Quick-START.pdf
и здесь: http://www.hydrotherm.ru/comcon/pdf/E8.0634_ru_2.106-01_0307.pdf

Насчет Тепломонитора TM-E8:

По своей сути, это устройство для диспетчеризации, которое реализует свежую для автоматизации мысль — все взаимодействие с пользователем сидит в «облаке» (интернете).

У него есть традиционный способ общаться с пользователями — через СМС. При авариях различного рода он генерирует СМС-сообщения и рассылает их на мобильные по списку. Пользователь сам может узнавать различную информацию с TM E8, позвонив на номер контроллера, а также может удаленно включать различные устройства, послав специальное СМС со своего телефона. Это довольно стандартный функционал, частично реализован во многих SMS-сигнализаторах, но он по-прежнему востребован потребителями.

СМС от контроллера выглядит примерно так:

Сработала авария «НЕТ 220В»
Кот 68K
ГВ 60
К1 35-
К2 63-
Авар-100
Вых-выкл
302.0р
60%
2012-08-13 15:55:25

Есть также у него и КОРЕННОЕ отличие от других устройств диспетчеризации — работа через интернет-сайт в режиме непрямой связи «пользователь-сервер-контроллер» (клиент как бы «оставляет посылку» для контроллера на сервере, это решает кучу проблем нет — необходимости иметь прямой доступ из интернета к контроллеру, это дешево и удобно).

Пользователь получает при покупке TM E8 свой собственный логин и пароль и после этого может заходить на сайт control.teplomonitor.ru, где ему предоставляется широкий спектр информации и инструментов:

  • Графики температур (по датчикам Kromschroeder E8 и всем имеющимся дополнительным датчикам).
  • История аварий (по 2 имеющимся свободным дискретным входам + авария 220В + логические аварии низких температур + по дополнительным датчикам)
  • История состояний выходов (по 1 имеющемуся свободному релейному выходу и дополнительным релейным выходам)
  • Журнал других событий (кто когда звонил на контроллер, какие СМС приходили, кто переключал выходы и т.п.)
  • Возможность прямо со страницы по кнопке переключать режимы работы и состояния релейных выходов
  • Возможность прямо со страницы делать тонкие настройки контроллера

Самое главное что таким образом кроме удобства работы с контроллером (из любого места, где есть интернет), пользователь получает полную диспетчеризацию за смешные деньги — связь обходится порядка 20 рублей в месяц (в Москве, в регионах дешевле)!

Есть в таких устройствах и преимущество для монтажных и обслуживающих организаций. Такую аппетитную штуку легко продать и установить своим подшефным коттеджным хозяйствам (люди хотят удаленно управлять и мониторить своими домами). Но в то же время, эти же установленные хозяевам устройства будут сигнализировать об авариях и своим обслуживающим организациям. Этим организациям делается специальная регистрация на сервере teplomonitor.ru, и у них на экране возникают сообщения об авариях на объектах, они могут в этом случае удаленно продиагностировать динамику аварии по графикам температур и дискретам. В дополнение к сообщению на экране, им приходят сообщения на электронную почту. Следует отметить, что для сбора данных при такой диспетчеризации не нужно прокладывать кабели полевых сетей — все данные передаются через GPRS.

Именно благодаря такому подключению, особенно привлекательна связка Тепломонитор—КромШредер, и именно поэтому мы ставим ее на свои управляющие котельные модули ГидроЛОГО.

Если же на объекте используется другой контроллер отопления, либо контроллера нет вовсе, то благодаря возможности подключить дополнительно датчики температур и аварийные входы, TM E8 можно использовать самостоятельно. Один датчик температур можно вставить в коллектор (место, где пересекается вода из котлов и контуров отопления), другой повесить в комнату и т.д.

Технически, TM E8 состоит из следующих компонент:

  • Контроллер, основанный на модуле SIEMENS с нашей собственной прошивкой
  • Блок питания
  • Развязывающее реле с индикацией
  • Дополнительные цифровые датчики температур
  • Антенна, автомат, вспомогательные детали
  • Бокс ABB IP65
  • ИБП

Более подробную информацию можно найти в листовке и инструкции.

Насчет ГидроЛОГО!:

Чтобы объяснить общую философию решений, хочется процитировать вступление из нашего каталога:

Прошедшее время принесло с собой несколько новых аспектов понимания того, какой должна быть современная котельная.

Сильные монтажные коллективы далеко ушли от взгляда на схему монтажа, когда нужно было «чтобы только работало». Они прошли путь через понимание «почему это работает», и теперь движутся к успеху, обусловленному выполнением нескольких ключевых принципов:

  • Удобство монтажа.
  • Удобство обслуживания.
  • Скорость монтажа.
  • Экономичность монтажа.
  • Красота монтажа.
  • Энергосберегающие технологии.

Удобство монтажа естественным образом порождается избыточным набором «готовых» решений, шаблонов, типовых размеров, а также тем, что эти готовые решения подчиняются принципам «симметрии».

Удобство обслуживания будет достигнуто, если не забыты необходимые разъемные соединения для возможной замены ремонтируемых узлов, а конструкция позволяет провести эти работы не «сливая» всей системы.

Скорость монтажа. Возросшие требования к скорости монтажа диктуются усложнением техники, ростом квалификации и заработной платы персонала. Ответить на этот вызов времени можно только конструированием и производством «агрегатов» — сборок, которые объединяют законченные изделия и в смысле гидравлики, и в смысле электроники управления.

Экономичность монтажа предполагает «разумные» стартовые затраты на монтаж и оборудование, а вместе с тем, экономичную эксплуатацию в будущем (энергосберегающие технические решения в конструкции и невысокие затраты на сервис).

Красота монтажа – обязательный принцип. Его выполнение даёт монтажнику и ощущение хорошо сделанного дела, и отличный козырь для получении нового заказа.

Энергосберегающие технологии – актуальное требование нашего времени, века электроники и коммуникаций. Новые контроллеры E8 и SMILE для управления тепловыми процессами позволяют не только достичь существенной экономии растущих в цене энергоносителей, но и дают возможность дистанционного удаленного «мониторинга» данных и параметров управления по современным сетям передачи данных (Internet, GSM, …)

Серия изделий ГидроЛОГО! – это наш ответ:

  • ЭЛЕМЕНТ-3 НАНО (до 40 кВт)
  • ЭКО (до 60 кВт)
  • КОМПАКТ (до 60 кВт)
  • КОМПАКТ + (до 60 кВт)
  • КОМПРОМИСС (до 100 кВт)
  • ПРОГРЕССОР (до 130 кВт)
  • ЮНИВЕР (до 200 кВт)
  • МАКСИМУС (до 400 кВт)

Про наши решения ГидроЛОГО!, ОЧЕНЬ хорошо и подробно написано в нашем сборнике, с описаниями, картинками, фотографиями и схемами: http://www.hydromontage.ru/articles/priceHydroLOGO.pdf